Ковидно-новогодняя фантазия

Френсис
Новогодний праздник. Бал.
Громко музыка играет.
Охраняется вход в зал.
Просто так, не пропускают.

Жёстких правил длинный свод
Всем, торжественно, вручают.
Подчиняется народ.
Все внимательно читают.

Те, кому проход открыт,
Обязательно привиты.
Штамп на пропусках стоит.
Лица масками закрыты.

Спят в кроватках малыши.
Вы детей здесь не найдете.
Веселятся, от души,
Дяди взрослые и тети.

Громкий стук.Почетный гость
В зал прошел. Его все ждали.
- Здравствуй, Дедушка Мороз! -
Дружным хором закричали.

В красной шубе Дед Мороз,
В маске, в толстых рукавицах.
Борода под маской, нос.
Видом он своим гордится.

Дед Мороз мешок с плеч снял.
Чудо скоро, здесь, свершится.
И снегурочку позвал,
Очень стройную девицу.

Вот, уже, идёт она,
В белоснежной шубке, в маске,
Шприцем вооружена,
Всем мужчинам строит глазки.

А за ней снеговики
И на всех надеты маски.
Руки сжаты в кулаки,
Как богатыри из сказки.

- Кто привиться не успел
По второму разу? Ну-ка!
Кто был занят, много дел?
Поднимите,быстро, руку.

- Веселее, господа!
Кавалеры, дамы тоже.
Подходите к нам, сюда.
И по списку вызвать можем.

Это, вовсе, не прикол.
Мы и страждущим, снаружи,
Тоже сделали укол.
Пусть заходят к Вам на ужин.

Музыкантов и певцов
Мы, сейчас, уколем тоже.
И поймаем беглецов.
Ничего им не поможет.

А в мешке подарки ждут.
Это - моющие средства.
Обработаем все тут.
Запах мыла, запах детства.

Счастлив весь народ и рад.
За труды платить не надо.
Каждый свой сертификат
Держит крепко, как награду.

Вспышка осветила зал.
И снеговиков не стало.
Дед Мороз, с мешком, пропал,
А снегурка убежала.

Праздник вышел на ура.
Безвозмездно все привиты.
Танцы, ёлка, мишура.
Неприятности забыты.

Вот часы двенадцать бьют.
Фейерверк, огни взлетают.
Маски сняв, все дружно
пьют
И друг друга поздравляют.