Несдержанность

Марина Клэнси
Несдержанность губительной лавиной,
стремительно с твоих несётся уст.
Из-за какой-то мелочной причины
чудесный мир стал холодяще-пуст.

Несдержанное брошенное слово
застрявшим комом выросло в груди.
Кто ты теперь, знакомо-незнакомый?
Но чувствую, что лучше мне уйти.

Пройтись одной знакомою тропою,
подпитываясь благостью земли.
Я внутреннюю тряску успокою,
в конце концов проблемы не мои.

А выпущенный пар нелепой злости
растает тонкой струйкой в облаках.
Ты сам в себя ошмёток грязи бросил,
бездумно навредив себе в сердцах.