Святой Протазан

Ангелина Длинка
Купол золотым - Святой Иерусалим! Святой Иерусалим непобедим!
Георгия Победоносца Протазан, сила грозная в нем! Святой Протазан!
Георгия Победоносца Протазан! Змей шипит, на Купол шипит, мятежи
творит! Брат брата бьет! Змей тому рад! Да Злат Купол в него
молний град! Святой Протазан змея нашел! Змея сгубил, Георгия
Святого Протазан! Георгия Победоносца Протазан! Кто захотел
снова восстать! На Купол шипеть? Кто захотел престола себе,
где Сам Бог мир творит! Царь Славы Бог! Иисус Христос!
Купол Свят, Святой Иерусалим возростает! Он - Свят!Бога
бойся! Бога бойся! Всяк шипящий змей! Бога бойся! И
ввергайся в ад, что стал жарчей! Святой Протазан змея
во прах! А праху тому - вечный ад! Георгия Победоносца
Сила - Силушка! Святая Она, и стала Она, где змей стрелами!
И скорпием, и тем хвастался! Хвастался перед Господом
что нет Его! И ему,  змею, нам муки посылать! Но все
от змея пропащее, и сам змей пропащий! Святой Протазан
змея прямо в пасть, и в жало его! Поразил, чтобы он,
падший змей, на Бога не восставал! Георгия Победоносца
Протазан! Он с Ним возле шипящих стал, смерть змеям
всем, скорпиям смерть! Бесам всем смерть! Святому
Протазану победу Одному иметь! Георгия Победоносца
Протазан! Слава Ему! Господу слава! Змеям же - ад!
Кто восставши еще идет? Кто пред Богом зло свое
творит?! Святой Протазан Георгия Победоносца его
изгонит! Слава Богу Царю Славы! Слава Матери Божией!
Слава Победоносному Георгию, стоящему на страже мира!
Господи, спаси и сохрани!