Концентринити

Ревазова Надежда
Ты в замешательстве замешан?
в растворе, может, растворён?
ассольвейг песенка-депеша
озвучивает двор матрён,

который остаётся втуне
безгласен присно и вовек
в перезагруженном катуне,
в последней до колен траве,

отмаркесовское столетье
как там, так тут ни аналожь,
уже ни пряностью, ни плетью
не устранить мечту о зож,

желанье вишенка держала
на самом острие кинжала.