Отмечу я последний день запоя...

Вячеслав Бушуев
Отмечу я последний день запоя
Конец пути длиной в полсотни дней.
Оваций мне не надо даже стоя
Я тихо посижу среди друзей.

Я посмотрю тяжелым мутным взором
На лица, если повезёт – в глаза.
Никто и каплей в адрес мой укором
Все дружно одобрительно и за…

И каждый тост за прекращенье пьянства
И каждой рюмке – финишною быть.
И так с весьма завидным постоянством
Четвертый час сидим. Тут "пить - не пить"

Вопроса не стоит, конечно надо
Торжественно закончить марафон.
И не заставит ждать себя награда:
Здоровье, деньги, женщины, айфон.

Карибы, крабы, пабы, снова бабы.
И сладкой жизни прочий элемент.
Я проживу, как в джунглях баобабы…
Ну хорошо, чуть меньше, двести лет.

Ногою дерзкой стану в министерство
Дверь открывать, а может – к Самому.
Осуществлю мечты все те, из детства.
Спасу Чапая, выловлю Му-Му.

Пришью Ван Гогу ухо. Где? Неважно.
Чубайса с конфискацией - в тюрьму.
И с королем эстрады эпатажным..
Короче, расскажу про баб ему.

Я пошатну осно… основы строя!
Ехидный прекратить неверья смех!
Отмечу я последний день запоя!
Не похмелиться завтра – смертный грех!


На этом торжестве со мною рядом
Сидел какой-то в штатском и кивал.
Смотрел неуловимым серым взглядом,
Себя искусствоведом называл.

Смотрел неуловимым серым взглядом,
Внимал, кивал и снова подливал.