Романтика новогодних праздников. Из записок мужа

Френсис
Жена рычит и злится.
Мол, скоро Новый год. .
Ну, чистая тигрица.
Житья мне не даёт.

Что дети, как сиротки,
Она меня винит.
Что пухну я от водки,
Без устали, кричит.

Искусственная ёлка
Сломалась, слезы льет.
Ну что в той ёлке толка?
Ну что она даёт?

Вот, кактус. В сто раз лучше.
Ты, только, погляди.
Зелёный и колючий.
Возьми да наряди.

Нет веток? Ну и что же.
На пол поставь дары.
И мишура поможет.
Побольше мишуры.

Но глупостью считает
Такой подход жена
И молнии метает.
Ну, в бешенстве она.

Уже не отвернуться
Мне от проблемы. Нет.
Тарелки, чашки, блюдца,
Все, спрятал я в буфет.

И, чтобы кактус, тоже,
Не пострадал никак,
Его я в шкаф одежный
Засунул впопыхах.

Не знаю, что искала,
В шкафу, моя жена,
Но повод для скандала
Легко нашла она.

От кактуса иголки
Попали в руку ей.
Ведь он стоял на полке.
Что может быть грустней?

Ах! Если бы был холост,
То я не знал бы бед.
Всего лишь, укололась.
Теперь держи ответ.

Кричала так, что слышал,
Кто я такой, весь дом.
Подлец, мерзавец Миша.
Звала меня козлом.

Стоял я, как за брата,
За кактус, тот, горой.
Фортуна виновата.
Проигран мною бой.

С женой мир заключили.
Стол праздничный накрыт
И ёлка, что купили,
Украшена стоит...