Романс об ушедшем друге

Андрей Авлеев
Когда засмотришься в знакомые глаза,
Когда поймёшь, как много потеряли,
И в горле ком, и просится слеза.
Ушли глаза, а мы пока застряли.

Под серым небом мы ещё живём,
Вздыхая аромат опавших листьев.
Под звук гитары тихо мы поём
О том, что связаны с тобой не зримой нитью.

И где-то, даже выше облаков,
Твоя душа услышит эту песню.
Не разобрав частично наших слов,
А тело между тем подверглось тленью.

Ах, сколько ещё будет октябрей,
И сколько раз ещё промочим ноги?
Покормим хлебом сизых голубей,
И выберем не верные дороги.

Потом придёт, конечно, наш черёд.
И мы отправимся за клином журавлиным.
Судьба и время нас с Земли сотрёт,
Где мы порою были так наивны.

Когда засмотришься в знакомые глаза,
Тогда поймёшь, как много потеряли,
На небе собирается гроза,
Как хорошо, что были мы друзьями.