Бронзовый солдат

Любовь Мартемьянова
Открытый всем ветрам
Стоит солдат -
На берегу реки великой нашей,
В военной форме: каска, автомат -
И даже в бронзе
Он всегда на страже.
Простой печорский парень -
Среди нас
Он жил, любил, работал и учился,
Служил в "горячих точках",
Где война,
Где, защищая нас, он насмерть бился.
И вот он здесь,
На берегу реки,
Отдавший жизнь свою за наше благо...
Подходят люди:
Дети, старики -
Благодарят солдата за отвагу.
За то, что шел
Через огонь и дым,
В боях сражался, жизни не жалея!..
И навсегда
Остался молодым
На берегу - в березовой аллее!
И дождь -
Как слезы ангелов с небес...
И слезы мамы
С болью неизбывной...
И теплоход
Гудками в его честь
Разбудит город
Белой ночью дивной!

г. Печора 2019г.