Вот если бы...

Лина Сафронова
С годами звёзды горят ярче,
И нравится осенний листопад,
Слух обостряется и чувствуешь иначе,
Всё радует уставший взгляд!

Да только жаль, что эти краски,
Напоминают уже прожитые дни!
А жить так просто стало, без опаски,
Неважно, что подумают - гони!

Когда мы молоды, всё можем претерпеть,
Всё впереди, всё будет, всё успеем!
А звёзды что? Так им положено гореть,
И мы, как листья осенью, стареем!

Вот если бы могла тогда любить траву,
Что топчем каждый день ногами,
И дождь, что прогоняла, а теперь зову,
Не занесло бы мою душу белыми снегами!

Вот если бы могла ценить родителей заботу,
Она порой так раздражала!
Мне не пришлось бы клянчить льготу,
У жизни, что призывает нас к расчёту!

Зачем жалеть былое, думать о несчастьях,
Я лучше буду этим любоваться днём,
И упиваться настоящим счастьем,
И каждою секундочкою в нём!

С годами звёзды горят ярче,
И радует осенний листопад!
Не летний дождик стал чуть мягче,
Мои грехи смывает, мне он рад!