Луна и дождь

Людмила Разборова
Этой ночью восстала  дождевая луна,
И на небе следы от мокрой звезды.
И крадёт бессонница время у сна,
И блестят остатки дождевой слюды
В лужах, на асфальте колодцев-дворов,
На Всаднике Медном, на Адмиралтейской игле,
На людях, входящих в чёрные жерла метро,
Но только не на пледе в комнатной мягкой мгле.
Может  быть потому я никак не усну,
Что смотрю на блестящую эту слюду,
На восставшую в небе дождевую луну
И на уставшую от дождя звезду.