Уроки сада

Ирина Каретникова-Смоленская
Посмотри на майский сад!
Видишь? Он забыл о боли,
холодах, снегов неволе...
Как он счастлив! Как он рад!

И ему, бесспорно, веришь,
что он всем и всё простил
и объятья растворил,
распахнул отважно двери
этим солнцу и дождю,
этим трелям и руладам,
и цветенья водопадом
радость выразил свою!