2020 год

Лина Сафронова
Лелея буквы в каждом слоге,
Я собирала верные слова!
Сшивала их душа в тревоге,
Плела затейливые кружева!

И предложения из слов родились,
Я превратила их в стихи!
Случилось! Верно получились,
Надеюсь, что наверно неплохи!

С начала года рухнули мечты,
И планам видно не свершиться,
Душа стонала  в страхе  темноты,
И сердце не желало биться!

Всё в мире сразу изменилось,
Изменился, затаился, хрупкий мир!
Будем ли мы живы? Беда случилась!
И ждёт  нас впереди кровавый пир?

Порою думаешь, что видишь сон,
Где фильмы - катастрофы снятся,
Там медики  из Красных зон,
Уносят умерших, родные не простятся!

Пустые офисы, закрыты рестораны,
Дистанционно мы работаем теперь,
И дети не на доску смотрят, на экраны!
Забудь поездки, не пойдёшь и в сквер!

Что ожидает завтра нас? Волна вторая?
Может быть двадцатая?
Остановись, болезнь проклятая!
Печалится земля, уставшая, измотанная!

P.S. Стихотворение написано в 2020 году. В следующем году переболела вся моя семья. Кто очень тяжело, кто дома справился. А вот родители мужа умерли с разницей в 6 часов, в один день. Вечная им память!