Все мы...

Лёля Рузовская
Все мы под небом ходим,
Счастье своё проходим.
Светом небесным звёзды,
Лунной походкой неброской.

Под руку водят парами,
Машут тебе хвостами.
Хвост не ухватишь за руки,
Свет отлетит сразу же.

Брошены судьбы, сморщены,
Сердце твоё скукожилось
В трещинах и с разводами.
Больно смотреть, боязно.

Что ты в ответ скажешь мне?
Шёпотом, криком, взглядами,
Медленным танцем, вихрями.
Только не ослепи меня.

Всё, что глаза печалит твои,
Всё, что в сердцах сказала ты,
Слёзы твои и жалобы
Всё мне вернётся сторицею.

Смотришь глазами миндальными,
Вместо любви, тоска у тебя.
Чувств никаких, меланхолия,
А за стеной лишь безмолвие.