Спасает только тишина истока...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Неумолима логики окраска. -
Конь сив, аки сугробная зима.
Сценарий были - не кино и сказка,
но с наледью и дымом закрома.

Зима юлит - то оттепель, то стужа.
Не торопись по кочкам ледяным
копытами скрести, мой грузный друже,
мой першерон, прошедший Рим и Крым!

Как празднично тяжёлою арбою
везли мы разноцветный виноград
на тот базар, что яростной гурьбою
кипел, как Персеполис и Царьград!

Но чёрств остаток рыночного срока -
в смятенье дух и в пепле голова.
Спасает только

тишина истока.
И что-то всё лепечут издалёка
похожие на музыку слова...


15.1.2022