увидимся еще!

Зоткин Сергей
и все-таки я умер
как ни тянул
как ни откладывал
умер, как говорится, в чем был
в шерстяных носках
трениках
и выцветшей от времени кепке
неизвестного производителя

умер
лежал и сожалел
что заранее не вырыл себе могилу
не на кладбище
но в своем саду
под раскидистым старым кизилом
где зимой суетятся синицы
а летом дрыхнет соседский кот


сожаление росло
и стало невыносимым
я встал и пошел к сараю
взял лопату
и приступил к делу

земля была мягкой
к вечеру яма была готова
отличная яма
молодец!
сказал я себе
вернулся в дом
взял бумагу
и в здравом уме и твердой памяти
написал завещание
так, мол, и так
в виде исключения
затем лег на диван
скрестил руки
улыбнулся
и замер
до следующего
как говорится
пришествия