Чёрный ноябрь

Максим Вишня
Вечер последней среды ноября.
Городом правят дурные эмоции.
Если кто-то окажется рядом,
Он будет рад любым сумасбродствам.

В вечер последней среды ноября
Всё ещё можно будет исправить.
Чтобы дожить до конца декабря,
Тебе нужно будет только представить.

Расскажи ему то, что ты видишь вокруг.
И не нужно больше мечтаний.
Для кого-то абсурд, но для вас, может вдруг
Это станет воспоминанием.

Но обрывки стихов на углях догорят.
Никого не окажется рядом с писателем.
В вечер последней среды ноября
Он покончит со всем, окончательно.