Испанская баллада для Альфонсо Фейхтвангер

Наталья Захарова 11
Развивая кудри у Альфонсо,
Короля Кастиллии испанской,
Девушка рассказывала сказки.
И фонтаны били у Кастильо.

Многоречно, королю на диво,
Говорила, как его любила,
Ничего потом не отвечала,
Когда полночь дерева качала.

Он же был настойчиво, вопрошая,
А на шее билась небольшая,
Гулко набухающая вена.
А она, уткнув лицо в колена,
Разгоралась, стыла, ликовала,
Королевы прав не признавала,
Развивая кудри у Альфонсо,
Короля Кастилии испанской.