Дотошная особа

Елена Задорожная-Щербакова
Что за странная особа
Увязалася за мной?
Что-то каркает на ухо,
Нарушая мой покой!

Я иду, сосредоточен.
Планы строю на весь день...
Эта ж чёрная фигура
Всюду следует, как тень!

Напрягает мои уши,
Чушь несёт и ерунду.
И без спроса лезет в душу...
Ой! Я больше не могу!

Всё! Уж лопнуло терпенье!
Сколько ж можно "доставать"?!
Щас дотошная особа
Будет перья собирать!


(Картинка из интернета.
Спасибо автору).