Бывший друг

Даниил Франц
Когда оседает незваная грусть,
Жестокая горечь сиротских ночей,
Бродить по садам одиноко берусь,
Чтоб слышать игру дорогих скрипачей.
Завистливый взгляд опускаю на пары,
Их хохот противный, как жало пчелы.
И женщины выглядят словно товары,
Их спутники рады, до слез веселы.
И в паре одной узнаю пару глаз,
Чей блеск ослепительней солнца лучей.
Мы виделись сотни и тысячи раз,
Он - дамский угодник, а я - злой Кащей.
Но мы охладели, и дружба угасла,
Прекрасный цветок между нами расцвёл.
И дабы в огонь не подбрасывать масла,
Я мимо супругов счастливых прошёл.
Свежа и горяча, как лава вулкана,
Любовь по незнанью основ бытия.
И как ни старался, но ноет все рана,
В объятьях мечтаю уснуть забытья.