Стол пуст, салюты отгремели

Ната Мур
Стол пуст, салюты отгремели
На  Рождество и Новый год,
Торты, салаты все доели,
Закуски, праздничный пирог.

Тот снег, что покорял красой,
В одну лишь ночь устал
Дивить волшебной чистотой,
В слезах капели серым стал.

Промозло, сыро и тоскливо
Под шум колёс по лужам…
Но город светится игриво,
Бросая вызов зимним стужам.

Сияет ночью Питер в центре,
Волнует красотой своей, чарует
Подсветкой в разноцветье
Знакомых с детства очертаний.

Ната Мур, 15.01.2022, Санкт-Петербург