расклад

Винил
Всё ждём, когда посыплет, но пока
ещё пусты на небе облака,
река под ними выкрашена серым.
Сдавай, душа моя, сдавай, а там
всё будет соответственно местам,
где удовлетворяются мизером.
За партию - копейка, город спит,
а мы играем - с нас и взятки гладки.
Темно, глаза вылазят из орбит,
бокал вина, кусочек шоколадки -
довольно, чтоб не спать и ждать снегов.
Увы, расклад сегодняшний таков,
что можно до утра остаться голым.
Ещё партейку? Я совсем пустой.
Одолжишь, нет? Хотя, мой свет, постой,
я мог бы рассчитаться и глаголом.
Ну, нет, так нет, закладываю день,
когда задуют первые метели.
Не холодно? Ты кофточку надень.
Мне б думать об игре, а не о теле
твоём, конечно - дует из щелей,
но мне играть совсем не тяжелей,
расписка вот, а проигрыш, так что же?
Одно четверостишие храня,
не думай, что дождёшься от меня
воздержанности глупого святоши.
Иду ва-банк, уже январь, поди,
река свинцова, улицы бетонны,
качается твой крестик на груди,
но мы привыкли складывать центоны
из нам знакомых слов. Я тем привлёк,
что всё, что ты давала под залог,
верну тебе, не требуя ответа
на мой вопрос - неужто снег идёт?
Выигрывает партию лишь тот,
кто ждал его, кто просто верил в это.