Песня гор

Евгений Германович Крысин
Хочу сказать об этом сразу – 
в медовый месяц мы с женой
бродили по горам Кавказа,
я шёл за ней, она – за мной.

Не покоряли мы вершины,
по тропам двигались вперёд,
под рюкзаками наши спины
мочил струящийся с них пот.

Мы поднимались к Малой Рице,
в долине Псахо жгли костры,
нам пели радостные птицы
и под гитару пели мы.

А ночью в маленькой палатке,
укрывшись в ней от звёздных глаз…
мы предавались негам сладким,
чтоб аист наш узнал о нас.

В горах я сердце не оставил,
домой увёз, но песня гор
звучит с тех пор в любой октаве,
доступной сердцу, до сих пор.