Поздно

Виктор Зиновьев
[ 15 января 2022 г. 19:49 ] Виктор: Этот стих мне прислал кто-то из читателей без фамилии автора.
Стих вызвал у меня улыбку. Улыбнитесь и вы вместе со мной.
ПОЗДНО!
Мужик однажды к Богу обратился:
«Ну что за жизнь? - он громко возмутился,
Пашу я на работе, словно вол.
Ну а жена лишь ужин мне на стол.
И утром завтрак. А потом весь день
Бездельничает, потому что лень.
Где справедливость, Господи, скажи?
И ты мои проблемы разреши».
Тут нет проблем, - ему ответил Бог _
Ведь нет того, чего бы я не смог.
Я поменяю вас с женой полами.
А дальше вы уж разбирайтесь сами».
«Да! Я согласен! Вот уж отдохну!»
« Да будет так! - Бог тяжело вздохнул».
И тут всё началось для мужика -
Уборка, стирка, то пришей рукав,
Детей умой, им супчику налей…
Один другого посадил на клей.
То в школе с двойкой сына разберись.
То в магазин, как белка, вверх и вниз
Уроки делать детям помогай,
А ночью с мужем ноги раздвигай.
Недолго выдержал ту карусель мужик.
Всего неделю и - мужчина сник.
Опять взмолился: «Боже, помогай.
Не ведал я, что жизнь мужчины рай.
Верни назад, ведь женщина я временно».
Но Бог ответил: «Поздно! Ты беременна!».