Маленький секрет

Надежда Суркова
С папой мы идём за хлебом.
Под ногами скрип да скрип...
Все тропинки спят под снегом.
На пути сугроб возник.

Папа просит: "Осторожно
Обойди его, сынок!"
Только это невозможно:
Я пустился со всех ног.

В самом центре приземлился
И по пояс в нём застрял!
Папа, ахнув, возмутился
И на руки меня взял.

Снег залез в мои сапожки,
В рукавички и под шарф...
Хорошо, что из окошка
Не увидит мама нас!

Мы домой пришли без хлеба.
Мама смотрит, не поймёт:
"Неужели столько снега?
Ну какой же снежный год!"

С папой мы переглянулись:
"В магазине хлеба нет!"
И друг другу подмигнули,
Свой не выдали секрет!

   "В зимний день"
  акварель (моя работа)