Невероятное очевидное 2

Евгений Френкель
Тора, Танах – древнееврейское Священное Писание. Учёные палеографы доказали, что его книги так же древни, как сами говорят о себе. Они содержат сотни точных в отношении деталей событий, места, последовательности, а часто и сроков исполнения пророчеств. Если отобрать из пророчеств только те, в которых указан срок их исполнения, и из последних только их часть, мы обнаружим последовательность пророчеств, связанных математически.

538+1260–1290+1+1335–2300–1+483=27, где

  538 +       начало средневекового папства.
1260          время средневекового папства (Дан.7;25).
1798 –       Бертье (Отк.13;3-10).
1290          пророческий срок (Дан.12;11).
  508 +       мерзость запустения.
1+1335      пророческий срок (Дан.12;12).
1844 –       очищение святилища.
2300 – 1    пророческий срок (Дан.8;14).
 – 457 +     повеление о восстановлении Иерусалима (Ездр.7;7).
+ 483 + 1   пророческий срок (Дан.9;24,25).
     27         явление Мессии.

В лице человка Каина человек, пошедший от лица Господня (Быт.4;16), пошёл путём Каиновым (Иуд.1;11), стал вести жизнь, независимую от Бога: полагаться на свою силу, силу оружия, строить свой город, свою страну, свой мир, своё состояние, называя это именем своего наследника, находя в своём наследнике своё продолжение, бессмертие (Быт.4;17). В действительности же люди стали жить по обычаю мира сего, по воле диавола – духа, господствующего в воздухе, действующего в сынах противления, между которыми мы живём по нашим плотским прихотям, исполняя свои плотские желания и помышления, и по природе являемся детьми гнева, как и прочие (Еф.2;2,3); стали заниматься кочевым скотоводством; играть на музыкальных инструментах; изготавливать орудия и оружие из меди и железа (Быт.4;20-21); строить башни до небес, чтобы сделать себе имя (Быт.11;4); поклоняться идолам: служить «Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему» (Суд.10;6,7); поклоняться самому себе, просвещённому разуму, просвещённому монарху – изготовили  новых идолов: гуманизм, просвещение, национализм, социализм, коммунизм, национал-социализм, демократию, светский, секулярный гуманизм, спрятались за идеи деидеологизации и «простого» потребительского общества. Но непременное исполнение пророчеств Священного Писания. указывет на необъяснимое предзнание Божие, не аргументирует, а именно доказывает реальность Бога и истинность Его слова и, напротив, доказывает неистинность и ничтожность языческих религий, философий, социологических теорий и государственных идеологий, таких пророчеств не имеющих. Бог есть, и слово Его – истина.