Промчался год!

Юрий Тригубенко
                Моей жене.

Теперь я понимаю, кем мы были
С тобой на протяженье долгих лет:
Одна семья! Две личности! Две были!
И вот остался только твой портрет.
В своём уме, я нынче с ним общаюсь.
С него глядишь с улыбкой на меня.
А я с Землёй по-прежнему вращаюсь,
И до сих пор с тобою не прощаюсь:
Со мной ты рядом,- ночью, среди дня!
Напрасно я пугал тебя разводом,
Когда случалось что-то не по мне.
Нас развела судьба жестоким родом.
И звёздочкой ты светишься в окне…
Промчался год! Не падаю до дна я,
Приставив одиночество к виску.
Но как скучаю по тебе, родная! -
Словами мне не выразить тоску...


16.01.2022 г.