Зачем тебе правда, ведь сон так прекрасен

Виталия Бушмелёва
Спи, мой хороший, спи, мой сладкий,
Даже не думай, что ждёт тебя завтра,
День пролетит, для тебя, не заметно,
Сказочный сон продлится не вечно.

Не беспокойся, не суетись,
Пусть так и будет, всю твою жизнь,
Спи, мой милый, не просыпайся,
Будь просто послушен и улыбайся.

Эта реальность так и задумана,
Чтобы ты спал, в сказке придуманной,
Зачем тебе правда, ведь сон так прекрасен,
А мир настоящий - очень опасен.

Спи, мой покорный, спи, дорогой,
Скоро займёт твоё место другой,
Пусть твоя жизнь летит очень стремительно,
Она того стоит, ведь сон изумителен.

И вовсе не страшно, что это лишь сон,
Об этом ты, может, узнаешь потом,
Возможно узнаешь, а может и нет,
Что можно проснуться и жить много лет.

И, если, с тобою такое случится,
Знай, уже поздно, время ушло,
Жизнь пролетела, стремительной птицей,
И снова к тебе уже не возвратится.