Противокошмарное стихотворение

Галина Константинова
Когда вас мучают
загадки во сне
( а сон -
довольно
гадкий ),
то ( чтоб дерьмом
не захлебнуться )
скорее следует
проснуться
и потянуться
( аж три раза ! ),
и пошептаться
с унитазом
( с ним точно есть,
чем поделиться -
он не предаст,
как говорится ),
и душу в душе
отвести,
и зеркалу шепнуть :
" прости,
но мне удобней   
неглиже
( не стоит
возражать -
уже 
всё сказано
лет сто тому ) ...

Уж коли споры
ни к чему
и в этот раз 
не приведут -
разумней
отыскать уют
на дне
прохладной
простыни .
А мягкий плед
( ах, извини ),
в объятья 
заманив умело,
легко пленит
нагое тело ... "

Чем  всё закончится -
рискну предположить :
лишь вновь засну,
к утру, как снов
круговорот
будильник бдительный
прервёт ...

Что дальше -
дальше всё по списку
( в душе я, благо,  оптимистка,
поэтому ... ),
а потому
впадать в унынье
ни к чему :
скорее следует
проснуться
и трижды сладко  потянуться,
и пошептаться с ...
( по пути ),
и душу в душе
отвести,
себе улыбку
подарить
и дать себя
уговорить
на кофе чашечку
( с буше ),
забив,
забыть про неглиже ,
вдохнуть
кофейный аромат
и ... зеркалу
поставить мат !

Увязши в омуте амбиций,
оно премного удивится
бездумной наглости моей,
но поразмыслив на досуге,
оценит все мои потуги
и извинится
( без затей ) .