Под скорлупой скупой рациональности

Андрей Андреевич Нестеров
Под скорлупой скупой рациональности
Сокрыта в каждом романтичная душа.
В ней разноцветье эмоциональности,
Хотя за ней, как говорится, ни гроша…

Душа наивна и в своей беспечности
Готова поделиться всем, что есть,
Витает в облаках, касаясь вечности…
И ты, порой, во власти ее весь.

И хочется таким век оставаться,
Расчет, рациональность позабыть.
Но предстоит в реальность возвращаться,
В которой без расчета как прожить?
               
И снова в скорлупу закроешь душу,
Во всем рациональность и расчет…
И людям будет трудно обнаружить,
Что у тебя под скорлупой душа живет…

               
           11.01.2022г.