Не игнорируйте под час своих!!

Бобрякова Елена
       Ты добрым человеком будь
       Сегодня и сейчас.
       А не был, так не обессудь!
       Ты сам себя не спас.
         Ирина Самарина-Лабиринт
       http://stihi.ru/2022/01/16/1570
*
Бывает страшно: если не нужна.
Навязчивость- то, худшее из качеств.
Непониманья жёсткая стена,
как нитка в кокон вдруг затащит.

Преодолимо всё: печаль, успех
вина, позор, нечаянная радость
Жизнь- не пустяк. На этот грех
укажет духа внутренняя слабость.

Непобедимы зависть и корысть,
рождённые совместно с человеком.
Бывает совесть начинает грызть
и веселятся бесы на потеху.

Простор Вселенной сужен метражом
границ жилища, где живёт затворник
Сплошь, по периметру- бетон
печально жить, как уголовник.

Не игнорируйте под час "своих":
добром делитесь, радостью и счастьем
Жизнь- вспышка звёздная на миг
дарите свет общенья и участья.

        16.01.2022 год
       фото из интернета