Когда уходят

Виктор Грабарев
Когда друзья совсем уходят
В закрытый взгляду мир иной
И чувства светлые уносят,
Душа сливается с тоской.

Они во скорби неделимы.
Оставшись в памяти моей,
Рисуют прошлых лет картины
В привычных красках добрых дней:

Душе сердечный вторит тонус,
Тоске - волнение ума
И памяти знакомый голос
Друзей у звёздного костра.

Душа в трагедию не верит,
Надежду робкую таит
И в чутком сне порою бредит
И другу рвётся дверь открыть.

Но богом данный разум хладный
Ей слабость духа не велит,
Отводит образ сей печальный
В юдоль хоругвей и молитв.

Я пред святым иконостасом
Великих таинств алтаря
Молится буду тихим гласом
За то, что с вами был, друзья.

И попрошу у сил небесных
Прощенья вам былых грехов
И душ вселенья бестелесных
В один из райских уголков.

Живите вечно в тайном мире
Благих надежд живой души.
Под звоны чистые в эфире
Горит огонь моей свечи...