Вам кажется...

Александр Димитриев
***

Вам кажется – вам это только кажется –
то, что судьба забросила дела.
Теперь она как каторжная стражница
обходит жизнь с угла и до угла.

Заискивай с ней или не заискивай,
ей невозможно в чём-то потакать.
На выходе она представит списки вам,
где сведений о вас до потолка.

Налаживай с ней связи – не налаживай, –
она заставит, наконец, сойти.
Лишь то, что было выполнено заживо,
и будет оставаться на пути.

Рассказывай мне байки – не рассказывай, –
но уже поздно что-то повторить.
Персеверация событий или фразы – вам        (*)
как повторенье утренней зари.

Трудней всего в судьбе заделать трещину,
жизнь по-напрасну про себя кляня.
Болезнь, беда, лень, слабость или женщина –
вот пять причин – ссылайтесь  на меня...



16.01.2022



(*) – устойчивое повторение