Но пасаран!

Владимир Кулаев
Вы  прочтите  Романа Кармена,
Не  стихи, а  дневник  о  войне,
Кровь и боль,  опасение  плена,
Жуть  беды,  так  понятные  мне.
Крик и  плач и  кровавы  разрывы,
Киноплёнки те  надо  хранить,
Мы  желали, чтоб  все были  живы,
Только  Бога  об  этом  молить...
 
А  теперь эти  снова  тревоги,
Кто-то  хочет  опять  воевать,
Очень  длинны  к победе  дороги,
Только  лучше  бы  не  начинать!