Мне бы крылья

Лена Кукса
Мне бы крылья,  покуда не  вечер,
Да  в  бескрайние,  синие дали,
Чтобы  яркое  солнце  навстречу,
Чтобы  встречные ветры хлестали.
Чтоб могла бы я прямо с разбега
На вершины крутые подняться,
И среди искромётного снега
Головой к облакам прикасаться.
Чтоб  стоять там  у самого края,
А  внизу,  где простёрлись  границы,
Говорили  бы люди, вздыхая:
«Это очень счастливая птица!»