Поле

Валентин Ирхин
Поле, Знания поле…
Светит луна или падает снег –
Кармой и болью связан с тобою,
Нет, не забыть тебя сердцу вовек.
Вечное поле, Атмана поле…
Сколько путей прошагать Мне пришлось!
По Курукшетре, в Армагеддоне,
То, что сбылось, что еще не сбылось!

Припев:
Не сравнятся с тобой небеса и моря.
Ты со мной, Моё поле, студят дхармы висок.
Здесь активность Моя, и скажу не тая:
Здравствуй, вечное поле,
Я твой тонкий колосок!

Поле, Знания поле…
Пусть не совсем человек Я давно –
Запах полыни, Апокалипсис
Вдруг обожгут меня древней волной.
Вечное поле, Атмана поле…
Я, как и ты, ожиданьем живу –
Верю Молчанью, как обещанью,
Призрачный мир вижу как синеву!