Жажда

Екатерина Владимировна Литвинова
Была свободной, но пустой.
Теперь полна, но как же больно.
Где был широкий водопой,
Тропинки узенькой довольно.

Как просто было опустить
Во влагу сложенные руки.
И медленно и важно пить,
Все, что мешало сонной скуке.

То, что не знаешь и не ждешь,
Это случается однажды.
Нужда и внутренняя дрожь.
Теперь я знаю, чтО есть жажда.