Иной

Екатерина Владимировна Литвинова
Ты вышел из сумрака.
Ты стал как все.
Отбросив оружие власти,
без признака тайны
на гордом челе,
стоишь и не веришь в счастье.

Ведь как без возможности править бал?
Не дергать за тонкие нитки?
И в тех, кто вчера еще был матерьял,
увидеть любви попытки.

Ты знаешь, как действовать,
к цели идя.
Но знаешь ли ты, что к Богу,
предвидя, надеясь, смирясь и щадя,
иная лежит дорога.

Попробуй по ней хоть
немного пройти.
Ведь так соблазнительно близко
столь много дорожек
окольных, пути
которых не кажутся склизки.

Твой выбор. И помни, идти нелегко.
А если совсем будет сложно...
Ты знаешь, что сумрак недалеко.
Иной раз нырнуть и можно.