Снег из детства

Половинка Моей Луны
           Марише


Снег из детства- это сладость,
Снег из детства- это крик,
Там мальчишеская радость,
И прикушенный язык.

Снег из детства- это память,
Где всё мило и смешно,
Где спасает слово "мама",
И кругом белым- бело.

Снег из детства- это счастье,
И за воротом снежок,
И замёрзшие запястья,
И холодный пирожок.

Снег из детства- где ты, милый?
Я ищу к тебе следы-
На стекле узор красивый,
И все белые сады.

Я не стал другим, поверь мне,
Я не вырос- счастье мне:
Все мои открыты двери,
И всегда в моём окне

Только ты- зимою белой
Пахнешь детством, как тогда,
Когда мы ватагой смелой
Покоряли города.

       ***********

Кружит снег, и чуден вечер-
Это детство, милый друг,
Обнимает нас за плечи,
Замыкая вечный круг.