как Барин ездил на переговоры

Талья Левари
что ж, Барин запугал соседей и те сошлись за круглый стол. И вот он сам туда же едет вести "нелегкий разговор". С улыбочкой довольно гадкой, сев на коня, толпе сказал: то время собирать манатки, что враг повсюду разбросал. Соседу слева - столб со светом, другому - газовый баллон, и к нам ведь лез: то интернеты, то телефоны, то хамон. А сами в бабочках и фраках, жилетках и жё ву мерси - то нам как блохи на собаке, нет политесов на Руси! Посредь стола в бокалы звонки, чеканны блюда и финифть мы им навалим те условья, что нам угодно навалить. Нам наплевать на чьи-то вето, на коммунальные блага. Все принимать одним пакетом, не сметь искать в нем жемчуга! И отклонений в наших пунктах для них, врагов, не может быть, не то забор вокруг по будням начнем лепешками бомбить!..
  ...Чуть не упал, вцепился в холку (вся сбруя продана давно). Лошадка двинулась под горку, таща мортиру как бревно. Вот вскоре за лесочком скрылся наш повелитель - Елбасы... напившись скрепненько, до свинства, селянин спать полёг в кусты...
   ...и тут рвануло! Елки - в щепки! Ломая просеку в лесу, несется Барин (битый жердью, со свежей блямбой на носу).   
  -Голубчик! -  Барыня в испуге, - да что сказал проклятый враг?! Что дуешь ты на обе руки, по ним нашлепали, никак?
   Тот быстро скрылся во палатах, жене ответив на бегу: "Я врезал этим дипломатам и место указал врагу!.."

   Ну, я к Коню, и тот поведал: наш въехал в зал где еврознать, залез на стол среди обеда и ну привычно быковать в родном-любимом "русском стиле": что нету опции другой, как подарить ему полмира и пост владычицы морской. Там все застыли на минутку, оторопевшие слегка, а после нам надрали будку и дали крепкого пинка.
   Как огорчился Барин бедный, что глупый Западный сосед нам наплевал в приоритеты: теперь пути обратно нет. Что значит "жить в своем болоте, кормиться репой с ревенём, общаться с свиньями, Володя, пьянчужкой Машкой да Конем"?!
    И пролетая как фанера, мой Барин в гневе прокричал: придется врезать для примеру х-лам! И грохнуть Казахстан! Глупцы! Я шведов бил и ля;ов! Татар и немцев под Москвой! И наваляю всяким Псякам! Ну, если вторгнутся зимой