Любовь придёт через страданья

Волков Константин
Коль не страдал – не знаешь счастья!
Всё лучшее приходит лишь в страданьи...
Страдая, ты проникнешься понятьем соучастья,
А там, уж, и рукой подать до пониманья

Слепой той жажды сладострастья,
Желанья буйства наслажденья,
Всего того, что только в соучастьи
Приходит к нам двоим в любви сердец биенья!

Страданье заставляет нас преодолеть его,
Наполниться благоуханьем счастья!
А что ценнее и желанней есть того,
Что жаждем мы – любви всевластья?!

В страдании растёт любви основа –
Растёт душа, уменье сострадать!..
Крепчает дух!.. И вот душа готова
ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ!
                Тобой вскипать!