Скоро счастье!

Александр Занев
Липкие лапы надежды
от даты до даты,
для тех, кто выбрал страдание.
Восстать?!
 Да, куда там...
Падали! - знаем!

Патокой тянется время
от срока до срока,
в пыточной ожидания.
Судьба катается "ватой"
в поисках оправданий.
Не правда ли, брат!?
Там, где-то
в пространстве разума,
спрятались часовые -
бдят.
 - Огорожено
словно проволокой
тугих инфернальных струн,
вплетённых в каналы спазмами,
для времени красных лун.
...Заряжено - боевыми.
Шаг в сторону - Молодец!
Защёлкает тьма  затворами -
ещё, и тебе - конец!
Не угадать заранее,
чем обернётся рывок
мысли нечаянной.
Отдача, отскок...
Вдоль условных границ.
Нарушителю - наказание.
Удар и ...падает ниц.

Все мысли пронумерованы,
цифра их ограничена -
ходят по кругу,
привычно мгновения меряя,
помогая друг другу
из пустого в порожнее
 и обратно,
а личное обезличено
и поделено многократно,
в попытках хоть как-то вылететь
наверх, где исконный Дом,
Но неба  кусочек - в "клеточку"...
Так, скомканными, и живём.

Заглохла душа внутри,
 а внешне - счастливые люди!
Делим успех, кривляемся...
и в пунктах по плану будем,
расписанных нам заранее,
раз винтиками мы являемся.
...
Всё как у всех -
надеемся на успех.
и Знать ничего не знаем,
как изнутри сторожат.

Там, жизнь без просвета тает:
 - где в страхе за жизнь дрожат,
за всё к чему прирастаем,
дух в склепе могильном сжат.

И где же ты Воля,  Искра?
А крылья...
 - Всё это хлам?!
Ну... если совсем прижало -
тогда доберёмся в храм.
Поставим для понта свечи,
с бумажки бубня слова,
втянув свои головы в плечи -
методика не нова...
 И снова пойдём по кругу,
мирок охраняя свой.
Надежда на "скоро-счастье",
вот лучший наш часовой...

16.12.21