Убаюкай

Галина Михнеева Кожевникова
Убаюкай меня ветер, убаюкай.
Я давно никого не обнимала.
Но не слышу я от ветра даже звука,
Только вьюга надо мной хохотала.

Убаюкай меня, месяц, убаюкай,
Буду я с тобой звёздными ночами.
Ты разлучишь меня с этой скукой - злюкой,
Но не исчезнешь с первыми лучами?

Я усталой такой не была ещё.
Отчего же, мне скажите, я устала?
Не подставил никто мне своё плечо,
И поэтому я лишь сильнее стала.

Убаюкай меня, песня, убаюкай.
Моё сердце любить не перестало.
Только ты не пугай меня разлукой,
Я давно от одиночества устала.




25 марта 2020