Иллюзии

Вячеслав Дмитриченко
Иллюзий полон мир беспечный,
Коварно к звёздам увлекая,
Обманом мозг разогревая
В соревнованьи быстротечном.

Но скоро ночь берёт указку,
Когда привычно клонит в сон.
Свою рассказывает сказку
В полночном небе Орион.

Мерцает звёздный небосклон,
Луна взошла в сияньи белом
Скользить по хрупкости времён
Земной судьбы незримым телом.

В сплетеньи вечном мир земной,
Привычно бьётся пульс планеты,
А свет и тьма в рассвет одеты
И нет судьбы у них иной.