Дорогая потеря

Мисаил
Ветка сирени, твой задумчивый взгляд
Мне напомнили далекое время,
Как ходили с тобой целоваться в наш сад,
В прошлом юность и ты, моя дорогая потеря.

Мечтал любить и быть любимым,
Стать сильным и счастливым,
С невзгодами бороться
И чувствовать, как сердце благодарно бьется.

В силу неведомо чьего каприза
С постоянством морского бриза
Выбором между добром и злом
Жизнь испытывает нас на излом.

Вот и меня закружили дела и дороги,
Напрасно искал утешенье в грешной любви,
Время пришло подводить итоги,
Ныне некуда и незачем больше идти.

Остались от прошлого печаль и стихи,
В раскаянии стою перед Богом с мольбой
Вольные и невольные простить мне грехи
И прощенным принять в мир иной.