Сумерки

Олег Карелин
Белых ночей рань.
Росы - Земли пот.
Блещет ветвей скань.
Ворон в дресс-код - гот.

Сколько у птиц нот?
Семьдесят семь, плюс...
Речкой шагну вброд -
Свято молчит Русь.

Пьёт молоко груздь,
Горечь - его кровь.
Лёг над ручьём куст,
Мочит в воде бровь.

Всюду расцвет, новь.
Красный открыв зев,
Сонмы прогнав снов,
В небо ползёт лев.

Был же зари блеф?
Август - уже мрак...
Утро вошло не в
Наши дома. Знак.

За пелену туч
Молча ушёл день.
Шлёт мне фонарь луч!
Я и моя тень.


 25.07.2020 г.