Всадник последнего локдауна

Василий Клименко Сумы
Лучший вопрос –
Может ли быть живой рисунок
На этом теле посиневшем от холода
Покрывшемся гусиной кожей
Страха

Татуировка
Определяющая статус носителя
В мире преступившем последнюю границу
Где «шашки наголо» - не действие а поза
Где глубину пореза определяют
В рабочее время суток
С завязанными глазами
С пустыми руками

Где каждому третьему
Каждому второму
Просто нечего дать
Ибо роли прописаны до мелочей
В алфавитном порядке
В большой недетской энциклопедии
Последнего локдауна

На коже вмятина рана трещина
Твой запоздалый всадник не сможет
Перелететь ее на полном скаку
Ибо он застывает в патетической позе
В чистом поле последней потенциальности
Наступает зима

Историю пишут
На истончившейся коже времени
Мелкими морщинами памяти
Пристально придирчиво вглядываясь
В то что могло случиться
Не сейчас и не с нами

Патетический всадник последнего локдауна
Преступивший порог твоей чувствительности
Не в бровь
Не в глаз….