Зимние Чебоксары

Серж Эсьмонт
Чебоксары. Зимний вечер.
Я спускаюсь на залив.
Там огни горят, как свечи,
Звёзды неба отразив!

Корабля сияет мачта,
Разноцветная Тухья! *
Что её узоры значат,
Разгадать пытаюсь я...

Тянет руки Мать, красивый
Световой ведёт к ней мост.
Самый длинный он в России!
Новогодний зреет тост:

Пусть Чувашия родная
Идентичность сохранит,
Всей стране напоминая,
Чем наш край был знаменит!

16 января 2022 года, г. Новочебоксарск
(фото – из архива автора, от 25.12.2021)
* Тухья – традиционный девичий головной убор чувашей, в виде полусферической шапочки, украшался бисерным узором, бусами, монетами и их имитациями