Метель

Ирина Поликарпова 2
Одолевая снегопад,
Иду - с пути не сбиться бы -
Иду почти что наугад
Полями, как страницами,

И лишь одну перелистну,
Другая открывается.
В снегах и вымыслах тону,
А сердце спотыкается.

То ветра шум, то ветра вой,
То в сторону, то прямо я
Иду, а за моей спиной,
Как флаг, метель упрямая.