Экспресс

Татьяна Санкичева
Необычно и очень печально
Величавый поезд стоял.
Вспоминал свое прошлое, рельсы,
По дальним дорогам скучал:

"Вот уж прекрасное было время
Когда ветер мне напевал,
Когда я разгонялся в дороге..."
Стоял он и всё размышлял.

А вокруг детвора разыгралась,
Заплескала в фонтане вода.
Тогда забыл величавый поезд
Про дорогу и города.

Вдруг душевно стало на сердце,
Поезд вновь почувствовал жизнь.
Урай подарил достойную старость.
Ветер пел, что мечты сбылись.