Случайные мысли - 8

Валерий Экс
Редкий вид:  «Бескорыстный бизнесмен»,  занесён в Красную Книгу. Охота чиновников на него запрещена.

В связи с невозможностью межгалактических перелётов, Землю, возможно,  посещают в НЛО не инопланетяне, а СПМ (сущности параллельных миров), вернее их  проекции в нашем мире. Религия их называет демонами.

Эстрадных кривляк, пошлых певцов и отвязных теледив почему-то называют «звёздами»; истинным светилам обидно.

Российская дипломатия напоминает попытку интеллигента  спеть чувствительный романс на тусовке обкурившихся рэперов.

Разделение современного  общества на «элиту» ( избранных, сиречь господ) и «простых людей» (простолюдинов, сиречь холопов) в социальном плане является возвратом в средневековье.

Почему-то телешоу, на которых демонстрируют и  полощут чужое грязное бельё, отдаётся лучшее демонстрационное время.

Отпетым русофобам открыты двери на российских политических ток-шоу. Можно ли представить,  чтобы на советское  радио приглашали геббельсовских или власовских пропагандистов?

Сюжеты российских телесериалов похожи порой, как братья-близнецы, названия только разные.

Российская внешнеполитическая традиция: постоянно, втягивая голову в плечи,  оправдываться перед Западом за не совершённые «преступления».

«Не плюй в колодец», могут спихнуть туда вослед за плевком.

Сексуальные «качели»: в 30 — он «хочет», она «устала на работе»; в 50 — она «хочет»,  он «устал на работе». В 70 - «качели» остановились.

Потирая ушибленную о камень ногу, мы и не подозреваем, что вступили в контакт  с совершенно иной формой жизни.

Вера — это постижение истины априори.

А что, если мир вирусов — это коллективная внеземная паразитирующая цивилизация? В таком случае инопланетное вторжение уже произошло.

Ложь и притворство — это оружие слабых духом.

Судьба (от слова СУД) — это осознанный  поступок + случай + кармический долг.

Равно (ровно) душие врача к болезням пациентов является залогом его  душевного равновесия и... успешной медицинской практики.

Мании и фобии подобны дурно устроенным обочинам торной дороги разума.

Мы ненавидим свой страх, а между тем, он во многих случаях спасает нашу жизнь.

Не болит голова у придурков. А чему там болеть?

Ипотека — не библиотека, взял — верни в срок, иначе всё отберут.

Чтение книг даёт пищу воображению, развивает ум, а ТВ и Интернет – это  просто готовые картинки.

Восприятие  смысловых и визуальных штампов через Интернет способствует обеднению воображения и стандартизации ума.